首页 > 政策法规

视力保护色:
国台办宣布五项新措施便利两岸同胞往来

2008-09-07 00:00:00信息来源:浏览次数:字体:[ ]

    中国台湾网9月7日厦门消息    中共中央台办、国务院台办主任王毅7日在厦门举行的第三届海峡西岸经济区论坛开幕式上,受权宣布了大陆方面为便利两岸同胞交往采取的五项新的政策措施:

  第一,凡持有效往来台湾的通行证及签注的大陆居民,今后可以经金门、马祖、澎湖往来大陆与台湾本岛。

  第二,首批开放赴台旅游的大陆13个省市居民,今后可以赴金门、马祖、澎湖旅游,并经金门、马祖、澎湖赴台湾本岛旅游。

  第三,调整现行5年有效台胞证的号码编排规则,从今年9月25日起,实行台胞证号码“一人一号,终生不变”,以方便台湾居民持证在大陆办理相关手续。

  第四,自今年10月20日起,增加北京、南京、重庆、杭州、桂林、深圳6个口岸为台胞证签注点。

  第五,继上海、江苏 、福建之后,从今年10月20日起,增加北京、天津、重庆市和浙江省的公安机关出入境管理部门,为在大陆的台湾居民补发、换发5年的有效台胞证。

         来源    中国台湾网

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
烟台市人民政府台湾事务办公室版权所有 联系电话:0535-6241807 地址:毓西路14号 邮 编:264000 邮件:yttb123@sina.com 技术支持:烟台市综合信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统