首页 > 台企风采

视力保护色:
台企玮辰公司靠科技创新逆势突围

2015-06-03 00:00:00信息来源:浏览次数:字体:[ ]

  今年以来,山东省百强台资企业——玮辰(龙口)实业有限公司坚持产品升级和科技创新,定位精品、高端市场,出口规模逆势突围,实现同比增长20%左右。
  玮辰(龙口)实业有限公司2001年落户龙口市,总投资额9900万元人民币,在职员工220多人,主要生产电动自行车和自行车,公司自2009年决策转型——由内销转为100%外销后,主要出口欧盟、澳洲等地区,凭借企业诚信为本的经营理念和精良品质,企业一直处于逐步上升期,出口订单获得较快增长。
  台湾的自行车制造业属行业老大,玮辰立志成为世界最好的电动自行车产地,对产品设计、质量等方面一直精益求精,并高度重视科技创新。公司拥有一流的科研团队,在充分了解市场消费者的体型、生活习性、文化观念后,不断进行技术改进,精心设计车型。玮辰公司负责人说:“车型设计轻巧流畅,更具人性化,每一款电动车组装成型后,都要经过工作人员的试骑,保证产品的质量。”玮辰公司还根据外国消费者需要,研发了智慧型运动控制系统,这一技术填补了国内空白,该系统作为电动自行车的核心部件,是电动自行车的大脑,担负着电动自行车各项功能的实现。电动车各部位设有传感器,可以采集骑行者的身体运动状态,包括心跳、脉搏、脚蹬踏力和频率等,骑行者可以通过显示器看到这些数字,时时掌握自己的身体状态,及时调整运动方式及强度。
  该公司产品质量通过ISO9000体系认证,为进一步实现电动车的轻量化,公司在生产中使用相应的新材料,将产品的整体重量变轻,减少骑车过程中的阻力,让人感觉更舒适,深受消费者喜爱。
智能电动车“骑”出了更广阔的海外市场,也为龙口的经济发展做出了新的贡献。(刘永伟)
(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
烟台市人民政府台湾事务办公室版权所有 联系电话:0535-6241807 地址:毓西路14号 邮 编:264000 邮件:yttb123@sina.com 技术支持:烟台市综合信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统