首页 > 园区介绍

视力保护色:
龙口市台湾工业园

2016-04-12 16:05:08信息来源:浏览次数:字体:[ ]

基本情况:

龙口市位于胶东半岛西北部,总面积893平方公里,海岸线长68公里,总人口63万。

龙口自然资源丰富。境内已探明煤炭储量26亿吨,是全国唯一的大型海滨煤炭基地,拥有第一家中央和地方合资兴建的坑口电厂。渤海PL19-3油田距龙口48海里,已探明储量10亿吨,可开采储量约6亿吨;渤南油气田距龙口48.6海里,已探明储量225亿立方米,可开采储量108亿立方米,天然气已在龙口登陆。

龙口交通运输便利。威乌高速、德龙铁路横贯全境,龙青高速、滨海观光大道已进入开工前准备。龙口港是全国最大的地方港口,年吞吐量超过2000万吨,拥有10万吨级以上码头。东距烟台机场70公里,南距青岛机场200公里。

龙口经济实力比较发达。现有工业企业4000家。其中规模以上企业324家,以能源、铝制品、汽车零部件为主导产业,年销售收入逾千亿元, 拥有南山、威龙、丛林等著名品牌。2006年,综合经济实力位于全国百强县第16位。

龙口市台湾工业园位于龙口市主要工业区诸由观镇境内,规划总面积15平方公里,已建成10平方公里。道路、供排水、供电、通讯、有线电视、弱电管网、供热、供气等配套设施正在完善之中。园区下设项目招商办公室、基础设施建设办公室和综合服务办公室,负责园区招商、规划、建设及园区内的管理、协调和服务。目前已入驻龙耀铝材、新焦点龙盛汽车配件、佳源颜料等12家台商投资企业,总投资5000万美元,初步形成了水泥建材、铝材制造、机械加工、纺织化工、食品加工、机车配件六大主导产业。规划重点发展机械、电子、汽车摩托车、食品加工及旅游休闲产业。

对符合条件项目的优惠政策:

1、项目建设过程中的基础设施配套费等龙口市级以下的行政性事业收费全部免缴,无权免交的核减到最低。

2、项目自签订投资合同之日起12年,按每年入库所得税地方分成部分的50%安排支出预算,作为企业技术改造资金于次年3月底前拨付企业。

3、项目生产性固定投资达到4000万元(500万美元)的,按征地面积每亩5万元计,项目生产性固定投资达到1亿元(1250万美元)的,按征地面积每亩7万元计,项目生产性固定投资达到2亿元(2500万美元)的,按征地面积每亩9万元计,项目生产性固定投资达到3亿元(3750万美元)的,按征地面积每亩11万元计,项目生产性固定投资达到5亿元(6250万美元)的,按征地面积每亩13万元计,项目生产性固定投资达到10亿元(1.25亿美元)的,按征地面积每亩15万元计,依据项目年度投资核拨项目所在区,补助基础设施建设。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
烟台市人民政府台湾事务办公室版权所有 联系电话:0535-6241807 地址:毓西路14号 邮 编:264000 邮件:yttb123@sina.com 技术支持:烟台市综合信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统