首页 > 台企风采

视力保护色:
富士康烟台园区召开职工代表大会

2018-02-05 10:09:00信息来源:浏览次数:字体:[ ]

1月18日下午,富士康烟台园区召开第三届职工代表大会第二次会议,烟台园区18家法人10大产品群的98名职工代表,听取了富士康烟台园区行政报告、工会工作报告,对工会主席进行了民主评议。劳资双方签订了2018年度烟台园区综合集体合同,约定员工工资收入平均增长幅度不低于3%。富士康烟台园区最高行政长官林逸松资深副总致开幕词。

林逸松资深副总致开幕词


郑光杰副总做园区行政工作报告

2017年是富士康烟台园区经营转型发展关键节点的一年,也是园区新产品逐步实现进出口拉动回升的一年。富士康烟台园区副总郑光杰在行政报告中表示,全年实现进出口95亿美元,相比前几年的业绩高峰期仍有较大差距,园区员工工资收入平均增长率仍提高了6.2%。未来几年,园区将投入巨资,携手百年企业夏普公司,藉助夏普的先进技术和品牌影响力,引入新的关键零组件,导入多元化发展策略。加大工业互联网投资,并进一步垂直整合烟台园区现有产品产业链,以全园区智能工厂覆盖为目标,促进园区实现加快产业智慧化、智慧产业化、产业融合化和品牌高端化的发展方向。

 富士康烟台园区工会主席邓长青做园区工会工作报告 

富士康烟台园区工会主席邓长青做了《送暖添锦普惠员工》工作报告。2018年,园区工会将挖掘资深员工典型代表,引领大家学习新时代奉献精神、工匠精神、劳动精神;加大建设资金投入,推进“领军人物”创新工作室,推广技能比武大赛,促进创新团队之间的良性竞争;提升服务意识,完善工会服务接待功能,打造“一站式”工会服务平台,解员工之急,持续推进公租房政策等福利举措,解员工之忧;普惠员工,增设自助洗衣房,方便员工需求,因地制宜,增设四季空调房,落实留才政策;融入“互联网+”工会的工作理念,网上线下深度融合,互相联动,推动工会普惠服务。重点依托“资深情节年”的主题,灵活开展工会创新型活动,不断开创新局面,为公司转型发展提供新动力。2018年度集体合同的签订,有效地保障了员工的合法权益,维护了企业的正常生产经营秩序,促进了“劳资共决”新格局的完善,是富士康尊重法律、履行社会责任的具体体现,也是工会组织依法维权,代表和维护职工利益的可靠保证。双方将按照约定,各自履责,效益共创、利益共享,共同为“员工增收赢实惠,企业增效赢发展,社会稳定促和谐”的三赢局面作出努力。

富士康烟台园区企业代表林逸松资深副总表示,职工代表大会是企业实行民主管理的基本形式,通过民主决策、民主管理和民主监督,赢得广大员工的支持和拥护、凝聚发展的智慧和力量、促进公司健康的稳定和发展。(孙洪升 李阳)

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
烟台市人民政府台湾事务办公室版权所有 联系电话:0535-6241807 地址:毓西路14号 邮 编:264000 邮件:yttb123@sina.com 技术支持:烟台市综合信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统